Сырный крем-суп
Данный рецепт рассчитан на 2 порции.
Необходимые продукты:
• Французский багет — 6 кусков.
• Соль — по вкусу.
• Масло сливочное — 2 ложки ст.
• Укроп — по вкусу.
• Две не очень большие луковицы.
• Сливочный сыр — 2 столовые ложки.
• Морковь – лучше всего молодая, 2 штуки.
• Оливковое масло— 4 ст. ложки.
• Сельдерей (корень) – 100 грамм.
• Молотый черный перчик – по вкусу.
• Картофель — 3 штуки.
Способ приготовления:
1. Взять одну луковичку, одну морковку и картофелину и сельдерей и нарезать все это в виде крупных кубиков.
2. Оливковое масло разогреть в кастрюле и там обжарить нарезанные овощи. Время готовки овощей – две минуты. После этого налить воды, чтобы она полностью скрыла овощи. Вода должна быть горячей. Все это довести до состояния кипения, далее убрать пену и сбавить огонь. Варить около тридцати минут, чтобы овощи хорошо разварились.
3. Когда овощи будут приготовлены, их необходимо взбить при помощи погружного блендера. Овощи должны быть в итоге в виде пюре. Если блендера нет, то нужно протереть овощи через сито.
4. Дальше варить. Затем добавить в суп сыр и хорошенько все перемешать. Далее по вкусу приправить супчик орехом мускатным, солью и перчиком. Варить пока суп не закипит, при этом непрерывно помешивая его.
5. Лучше всего такой суп кушать с гренками. Для этого нужно вырезать из белого хлеба кружочки диаметром в 8 см, обжарить их на сковородке.