Гороховый крем-суп с крутонами и луком-пореем

Рецепт рассчитан на четыре порции. Необходимое время на приготовление – около 50 минут.

Необходимые продукты:
• Два литра воды.
• Четыре зубчика чеснока.
• 2 стебля лука порей.
• Соль — добавить, полагаясь на собственный вкус.
• Батон — половина.
• 200 грамм зеленого горошка.

Способ приготовления:
1. Залить горошек водой в кастрюле, примерно 2 литра, варить до полной готовности.
2. Нарезать лук парей и обжарить в масле на сковороде.
3. Крутоны: батон режется на кубики (3х3 см). Чеснок и раздавить и смешать с оливковым маслом. В этой смеси обвалять «батонные» кубики.
4. Крутоны обжариваются на сковороде, в оливковом масле. До того момента пока они не станут румяными.
5. Лук порей (половину) и готовый горох при помощи блендера превратить в массу, посолить.
6. Подать с другой половиной лука и крутонами.