Жареная зеленая фасоль

Рассчитан рецепт на шесть порций. Время необходимое на приготовление – полчаса.

Необходимые продукты:
• Полтора килограмма фасоли зеленой стручковой.
• Пять столовых ложек масла подсолнечного.
• Зубчик чеснока.
• Соль — исключительно по собственному вкусу.

Способ приготовления:
1. Взять бобовые стручки и порезать их. Затем подсолить воду, дождаться кипения и отправить туда зеленую фасоль. Довести до кипения снова, а после снять крышку и варить около двенадцати минут без нее. Фасоль должна стать мягкой, она снимается с плиты и промывается под водой. Тут же нужно ее просушить.
2. Масло разогреть и положить нарубленный чеснок. Готовить его какое-то время, пока он не будет готов. Чеснок затем вытащить
3. Теперь пришло время фасоли. Ее нужно аккуратно и быстро обжарить, чтобы она не успела развалиться. Перед подачей обсыпать чесноком. Можно подавать, лучше сразу.