Тушеная морковь
Рецепт рассчитан на четыре порции. Время необходимое на приготовление – полчаса.
Необходимые продукты:
• Полкило моркови.
• 50 гр. сливочного масла.
• Одна ложка чайная сахара.
• Щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Почистить морковь. Если морковки небольшого размера, то резать их не нужно, если крупные – разделите на несколько частей (2-4) и уложите в кастрюлю. Налейте пол литра воды, сахара добавить, щепоточку соли и масла.
2. Накройте кастрюлю, вырезанным из пекарской бумаги, кругом (диаметр которого больше, чем диаметр кастрюли) таким образом, чтобы она не касалась моркови.
3. Готовить на интенсивном огне до того, пока не улетучится вся влага. Подавать сразу.