Котлеты морковные

Необходимые продукты:
• Пол стакана манки.
• Яйца – три штуки.
• Три ложки столовых масла растительного.
• Одна чайная ложка сахара.
• 1 кг. моркови.
• Пол стакана панировочных сухариков.
• Пол стаканчика молока.

Способ приготовления:
1. Морковь отмыть и очистить от кожицы. Нарезать ее либо в виде ломтиков, либо в виде соломки. Положить в кастрюльку и залить молоком горячим. Добавить масло, соли, сахара. После всего этого прикрыть крышкой кастрюльку и тушить до готовности помешивая, избегая пригорания.
2. При готовности моркови обсыпать ее манной крупой и варить еще, приблизительно, десять минут.
3. Далее морковь снять с плиты, положить сверху желтки и очень скрупулезно перемешать. Все это охладить.
4. Из остывшей массы состряпать котлеты, обмакнуть их в белок яичный. После чего обвалять в сухарях и обжарить. К таким котлетам подойдет сметанный или молочный соус.