Салат со шпинатом и апельсинами

Рецепт рассчитан на 5 порций. Время необходимое на приготовление – не более 20 минут.

Необходимые продукты:
• Один стакан миндаля.
• Шпинат — 2 пучка.
• Семена сельдерея — одна ложка чайная.
• Сок лимонный — 3 столовые ложки.
• 40мл сока апельсина.
• Два апельсина.
• Одна чайная ложка семян сельдерея.
• Зеленый лук.
• Мед — 3 столовые ложки.
• Одну ложку чайную сухой горчицы.
• Масло оливковое — 150 мл.
• Один пучок латука.

Способ приготовления:
1. Нарезать шпинат, латук, лук, миндаль. Смешать их порезанными апельсинами и виноградом (виноградинки разрезать пополам). Помешать, как следует.
2. Для приготовления заправки для салата – лучше взять какую-нибудь глубокую емкость. Например, банку. Туда положить: мед, лимонный сок, масло, апельсиновый сок, сухую горчицу, семена сельдерея. Закрыть крышку банки и хорошо ее потрясти.
3. Приправить салат полученной смесью.