Паста сицилийская с запеченными помидорами и баклажанами

Рецепт рассчитан на 2 порции. Время необходимое на приготовление – 1 час 20 минут.

Необходимые продукты:
• 150 грамм сыра «Моцарелла».
• Два зубчика чеснока.
• 12 помидор.
• Соль — добавить исключительно по собственному вкусу.
• 15 штук листьев базилика.
• Перчик молотый черный — добавить исключительно по собственному вкусу.
• 225 г спагетти.
• Четыре ложки столовых оливкового масла.
• Один баклажан.

Способ приготовления:
1. Баклажаны необходимо нарезать в виде кубиков. Положить затем их в дуршлаг и прижать чем-нибудь сверху. Оставить так на какое-то время. Чтобы стек сок.
2. Взять цельные помидоры и залить их кипятком. Оставить так, примерно, на одну минуту. Убрать кожуру после того, как помидоры остынут.
3. Затем помидоры резать на две части и положить их на приготовленный противень срезом вверх.
4. Помидорки сверху поперчить, посолить. Обсыпать их сверху измельченным чесноком и побрызгать оливковым маслом.
5. Положить пол листочка базилика на каждую помидорку. Масло должно пропитать листочек с обеих сторон.
6. Далее нужно поставить помидорки в духовку, примерно на один час (200 градусов). Пока края помидор немного не обуглятся.
7. Приготовление баклажан: Баклажаны обтереть и выложить на другой противень. Готовить в духовке около получаса.
8. После того как будут готовы баклажаны их нужно будет перемешать с помидорами и поставить в кастрюле на плиту. Туда добавить – сыр «моцарелла». Он должен быть нарезан в виде кубиков. Готовить на медленном огне.
9. Спагетти отварить. Воду необходимо будет подсолить. Спагетти готовое выложить в блюдо. Поверх спагетти положить помидорно-баклажанную смесь и украшать при помощи листьев базилика.