Запеченные перцы с овощным фаршем
Рецепт рассчитан на 2 порции. Время необходимое на приготовление – 45 минут.
Необходимые продукты:
• Базилик в сушеном виде — третью часть чайной ложки.
• Одна ложка столовая оливкового масла.
• 200 грамм шпината.
• Два зубчика чеснока.
• Одна чайная ложка сока лимончика.
• Тертый сыр «Пармезан».
• Болгарский перчик — 2 штуки
• 60 грамм кедровых орехов.
Способ приготовления:
1. Перцы хорошо промыть и разрезать на две половинки. Внутренности вынуть и просушить.
2. У шпината срезать стебли, хорошо промыть и высушить.
3. Оливковое масло подогреть на сковородке. Шпинат мелко порвать и положить на сковороду. Тушить минуты две под крышкой. После двух минуток снять крышку и тушить пока не исчезнет вода. Немножко посолить.
4. При помощи блендера размельчить вместе: кешью, петрушку, тертый пармезан, оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
5. Шпинат и приготовленная «зеленая» масса перемешиваются.
6. Далее нафаршировать перцы фаршем и определить в духовку на 15 минут. Температура – 200 градусов.
7. Подавать в горячем виде, обсыпав орешками и зеленью.