Рататуй из кабачка

Время необходимое на приготовление – 1 час.

Необходимые продукты:
• 250 грамм репчатого лука.
• Два килограмма кабачков.
• Помидоры — 1 кг
• Соль — добавить согласно собственному вкусу.
• Одну чайную ложечку сахара.
• Зеленый перчик — 2 штуки
• Семь столовых ложек масла оливкового.

Способ приготовления:
1. Луковицу и помидорки покрошить.
2. Кабачки и перец очистить. Порезать в виде кубиков. Семена важно удалить как из кабачков, так и из перцев.
3. Масло разогреть в кастрюле. Положить туда лук и тушить несколько минуток. Затем к луку добавить кабачок и продолжать тушить, пока кабачок не станет поджариваться.
4. Теперь нужно взять сковородку и разогреть в ней масла, две столовых ложки. Туда положить помидоры и готовить их около десяти минуток. После приготовления, помидоры нужно будет остудить, а затем измельчить на блендере. Помидоры в виде пюре положить в кабачки. Все очень хорошо перемешать.
5. Все это на медленном огне готовится дальше, 25 минут. Если смесь станет сильно густой, то нужно будет добавить немного воды.
6. Далее в сковороде тушим перец. Для этого нужно сначала разогреть масло, а затем выложить на сковороду перец. Тушить двадцать пять минут. Приготовленная масса так же добавляется к кабачкам.