Пряный рис с фисташками
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время необходимое на приготовление – 1 час.
Необходимые продукты:
• Один стакан риса «Басмати»
• Кардамон — по вкусу
• Два стакана несоленых фисташек.
• Масло из косточек винограда — 2 столовые ложки
• Перец черный молотый — основываясь на собственном вкусе.
• Один апельсин.
• Один пучок мяты.
• Соль — по вкусу
• Два стакана кураги.
Способ приготовления:
1. Перед началом готовки рис весьма хорошо промыть и высушить.
2. Взять глубокую сковородку и на нее масло. Обжаривать в масле рис примерно три минутки. Помешивать нужно постоянно.
3. Взять один стаканчик водички комнатной температуры и влиять в обжаренный рис. Туда же нужно добавить – перец черный, кардамон, соль. Все это помешать и подождать когда вся эта смесь закипит.
4. Рис следует варить под крышкой, пока не останется совсем мало воды.
5. После этого очистить от скорлупы фисташки и обжарить в духовке их при температурном режиме не более 180 градусов. Это, примерно, пять или семь минут.
6. Затем фисташки остудить и порубить на крупные кусочки.
7. Цедру апельсина снять с помощью мелкой терки. Из самого фрукта выдавить сок.
8. Пока рис еще в горячем виде положить в него – цедру апельсина и сок выжатый, корицу, курагу порезанную, фисташки. Дать настояться данной смеси около 10 минут.
9. Мяту порубить, размешать с рисом и подавать на стол.