Баклажаны, тушеные в сметане

Рецепт рассчитан на 2 порции. Время необходимое на приготовления блюда – 15 минут.

Необходимые продукты:
• 100 грамм сметаны.
• Болгарский перчик — 2 штуки
• 2 баклажана.
• Лук репчатый — 2 головки
• Помидоры – 2 штуки.
• Соль и черный молотый перчик — добавить, полагаясь на свой вкус.

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать на ломтики, толщина их должна составить не более 1 см. После этого их необходимо посолить и оставить настояться на 10 минут. Отжать.
2. Взять стеклянный сотейник и сложить туда слоями нарезанный лук, перчик, баклажаны, помидоры. Тушить все это около шести минут под крышкой. По истечении шести минут положить туда сметаны и поперчить, тушить еще две минуты.