Творожный десерт
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время необходимое для приготовления – 35 минут.
Необходимые продукты:
• 20 грамм фиников.
• Ванили — один пакетик.
• 20 грамм орехов грецких.
• Лимоны — 1 штука.
• Два персика.
• Творог — 500 г.
• Бананы — 2 штуки.
• Одна столовая ложка какао.
• Груши — 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Финики и грецкие орехи нужно мелко нарезать.
2. Затем при помощи блендера размельчаем вместе с какао до однородной массы.
3. Сюрприз — можно сделать в виде раскрошенного печенья, добавить к нему несколько капели масла оливкового и немного какао.
4. Бананы необходимо размять и смешать с творогом и медов. Взбить эту массу при помощи блендера.
5. Затем в эту же массу необходимо добавить: сок апельсина или же лимона. Ваниль. Все это перемешать, как следует.
6. Теперь пришла пора очистить персики (можно взять манго) и груши от кожуры, убрать косточки и сердцевину. Нарезать нужно аккуратными и одинаковыми дольками.
7. Наш «сюрприз» кладется на самое дно формы для выпекания.
8. На него кладется слой творожной массы, примерно до середины формы. Сверху ложатся нарезанные фрукты. И немного вдавливаются в творог.
9. Поверх фруктов слой творога накладывается еще раз. Сверху он посыпается цедрой лимона или апельсина.
10. Отправить теперь в духовку на 40 минут, температура рекомендуемая – 180 градусов.