Греческий пирог с луком «Ладения» и томатами
Данный рецепт рассчитан на 4 порции. Время необходимое на приготовление блюда – 2 часа.
Необходимые продукты:
• Очищенная водичка — 200 мл
• Дрожжи — 8 гр, только свежие.
• Пол ложечки чайной соли.
• 500 г муки пшеничной.
• Три помидорки.
• Три штуки лука репчатого, «Ладения».
• 100 мл. оливк. масла.
• Перец черный свежего помола – положить в блюдо по вкусу
• Каперсы — нужна одна столовая ложка
Способ приготовления:
1. В теплой воде развести дрожжи.
2. Насыпать муку в большую чашку и соорудить в серединке не очень большое углубление. Влить туда оливкового масла, насыпать соли, затем добавить дрожжи и воды. Таким образом замесить тесто. В итоге тесто должно получиться весьма эластичным и мягким.
3. Сковороду или форму намазать маслом и выложить на нее тесто. Прикрыть аккуратной салфеткой и повременить пока тесто поднимется.
4. После этого из полученного теста необходимо произвести лепешку, толщина – не более одного сантиметра.
5. Помидорки и лук необходимо нарезать в виде тонких колец. Затем выложить на тесто сначала томаты, а затем лук. Сверху насыпать каперсов и добавить перчика на свой вкус.
6. Сбрызнуть все это оливковым маслом, а затем поставить выпекаться (200 градусов). Приготовлять в духовке один час.