Яблочный штрудель
Необходимые продукты:
• 20 грамм масла сливочного.
• Две столовых ложки сахара коричневого.
• Миндаль — 100 г.
• 700 грамм яблок.
• 1 чайная ложечка корицы.
• Полкило слоеного теста.
• 100 грамм изюма.
Способ приготовления:
1. Приготавливается начинка: Яблоки хорошенько помыть и сердцевину убрать. После этого порезать на аккуратные дольки. Они должны быть тонкими.
2. Масло растапливать в сковороде, далее положить туда – сахара, яблок, налить бренди. Тушить все это, пока не испариться вся жидкость. Огонь должен быть средним.
3. Затем яблоки смешать с изюмом (ошпарить до этого кипятком), молотой корицей и миндалем. Полученную начинку положить на тесто.
4. Тесто раскатать в одну сторону, форма – прямоугольная.
5. Молотыми сухарями необходимо присыпать тесто, оставить 1 см от краев не присыпанными.
6. После того как будет положена начинка на тесто – скатать рулет. Кромки рулета защипать.
7. На противне расположить пекарскую бумагу, которую смазать сливочным маслом или водой.
8. Положить штрудель и отправить противень в духовку нагретую, температура – не более 210 градусов. Период выпекания длится около сорока минут.
9. Штрудель испеченный смазать маслом сливочным и сверху посыпать пудрой.