Кукурузные безглютеновые кексы
Рассчитан на восемь порций. Время необходимое на приготовление — сорок минут.
Необходимые продукты:
• Три белка из яиц.
• Три столовых ложки сахара.
• Желток от яйца – 3 штуки.
• Четверть ложки чайной соды.
• Изюм — пятую часть стакана.
• Пятую часть стакана орехов.
• Шесть столовых ложек муки кукурузной.
Способ приготовления:
1. Три яичных белка хорошо взбить до поучения пены, медленно добавляя сахар.
2. Добавить и взбить три желтка, изюм, соду и толченые орехи.
3. Добавить муку.
4. Смазать формочки для маффинов и выложить все в них.
5. Выпекать при температурном режиме — 170-180 гр., 30 минут, проверяя готовность зубочисткой.
6. Очень вкусные и диетические кексы.
7. Также можно накачать нутро вареньем или джемом с помощью шприца, а сверху намазать медком и посыпать сахарной пудрой.