Жареные кабачки
Рецепт рассчитан на шесть порций. Время необходимое на приготовление – полтора часа.
Необходимые продукты:
• Полтора килограмма кабачков.
• 3 пучка петрушки.
• 500 мл. масла подсолнечного.
• Четыре яйца.
• 50 гр. пшенной муки.
• Соль — добавить исключительно по собственному вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки следует очистить от кожицы и семечек. Нарезка — тонкие ломтики.
2. Затем уложить их в дуршлаг. Осыпать солью и оставить на часок. Дальше их нужно будет промыть и обсушить.
3. Затем в тарелку плоскую насыпать муки, а в более углубленной тарелке взбить яйцо.
4. Разогреть масло в сковородке. После этого ломтики кабачка нужно обмакивать в муку, затем в яйцо и на сковородку. Обжаривать пока не станут золотистыми.
5. Снимать кабачки лучше шумовкой. А затем обсушивать, чтобы избавиться от лишнего масла. Для того чтобы они не остыли лучше держать в тепле тарелку, обсыпать петрушкой.