Тушеная чечевица
Рецепт рассчитан на шесть порций. Время необходимое на приготовление – чуть больше двух часов.
Необходимые продукты:
• Одна головка репчатого лука.
• Один листик лаврового листа.
• Чеснок — 2 зубчика
• 600 гр. чечевицы.
• 275 мл. масла оливкового.
• Белый хлеб – 2.
• Одна помидора.
• Пол ложки паприки.
• Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разделить луковицу на 2 части. Затем одну часть покрошите, а вторую поделить ещё на две части.
2. Положив в кастрюлю чечевицу, лавровый листик, 1 зубец чеснока и кусочки лука, залить все водой доверху. Накрыть крышкой и дождаться кипения, потом, уменьшив огонь, отваривать в течение одного часа или двух. В общем до того момента, как чечевица не станет мягкой.
3. Разогреть масло на сковороде. Поджарить хлеб на сковороде, чтобы он был золотистым и хрустящим. Отложите его, подсушив на бумажном полотенце.
4. Оставить небольшое количество масла на дне сковороды, слить остальную большую его часть. Затем порезанный лук положить на сковороду и готовить на небольшом огне, время от времени мешая, цвет лука в итоге станет коричневого цвета. После этого присоединить помидоры и готовить еще десять минут
5. Убрать сковородку, добавить туда паприку и чечевицу.
6. Очистив 1 зубчик чеснока, стереть его с солью, жареным хлебом и петрушкой. Добавит 2-3 ст. ложки жидкости из чечевицы, и отправить все в кастрюлю. Подсолить и готовить еще в течение минуток 10.
7. Убрать лавровый листик с целым зубчиком чеснока. Подавать сразу в супнице.