Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт рассчитан на 2 порции. Время необходимое на приготовление – 15 минут.
Необходимые продукты:
• 400 грамм капусты цветной.
• Два зубчика чеснока.
• 1 стол. ложка оливк. масла.
• На кончике ножа орех мускатный.
• 100 гр. сыра под названием «Пармезан».
• 1 головка лука репчатого.
• Соль морская — добавить исходя из собственного вкуса.
Способ приготовления:
• Обжаривать вначале мелко порезанный лук и чеснок в кастрюле, у которой толстое дно, на оливковом масле.
• Варить (разобрать на соцветия) цветную капустку около 6 минут.
• Сваренную капусту поместить в кастрюлю с обжаренным луком и добавить небольшое количество капустного бульона, затем, накрыв крышкой, тушить до готовности
• Добавив меленько мускатного ореха, приправить солью
• Перемолоть с помощью блендера или перетирать через сито.
• Разлив по термостойким тарелкам, по желанию посыпать протертым пармезаном, чесночными гренками и поместить в подогретую до 180 градусов духовку на 5 минут
• Для достижения сливочного вкуса, при желании, следует прибавить две столовые ложки сливок низкой жирности.