Рис с шафраном
• Рецепт рассчитан на шесть порций.
Время необходимое на приготовление – 30 минут, не считая предварительной подготовки.
Необходимые продукты:
• Одна щепотка шафрана.
• Полтора стакана риса по названию — «Басмати».
• 3 столовые ложечки масла кунжутного.
• Четыре штуки лаврового листа.
• Две палочки корицы.
• 7 штук гвоздики.
• 7 штучек кардамона.
• Половинку чайной ложечки соли.
• Один пучок кинзы.
• 1 стол. ложка водички чистой.
Способ приготовления:
1. Рис промыть два раза. После этого рис нужно высушить.
2. Шафран замочить в столовой ложке воды на десять минут.
3. Далее кастрюльку разогреть на слабом огне. Положить масло, а затем лавровый лист, кардамон, гвоздику (предварительно разломить), корицу. Пассировать специи в течение одной минуты.
4. Огонь убавить и добавить рис к специям, пассировать еще около двух минут.
5. Шафран, который замачивали вначале необходимо поставить вариться. В кастрюлю налить немного воды, добавить шафран и постоянно его помешивать. Готовить около десяти минут.
6. Когда рису будет готов из него нужно удалить все специи и добавить свежую кинзу, перемешать. Можно подавать.