Индийский сладкий плов
Необходимые продукты:
• 2 стакана риса.
• Гвоздика — по индивидуальному вкусу
• Треть стакана чернослива и кураги.
• Кардамон — по индивидуальному вкусу
• 80 мл. масла растительного.
• Корица — по индивидуальному вкусу.
• Сахар — по индивидуальному вкусу.
• Шафран — по индивидуальному вкусу
Способ приготовления:
1. В казане разогреть масло и высыпать туда рис, обжарить.
2. Добавить сухофрукты и специи – гвоздика, шафран, кардамон, корица.
3. Сахар и соль добавляем, основываясь на собственном вкусе. Обжаривать еще около пяти – семи минут.
4. Залить рис водичкой. Чтобы уровень воды был выше риса на 3 см. Варится на сильном огне, вода должна испариться.
5. Плов положить в виде горки на блюдо.