Картофельный гратэн со сливками
Рассчитан рецепт на четыре порции. Время необходимое на приготовление – два часа.
Необходимые продукты:
• Картофель — 450 г.
• Зубец чеснока.
• 150 мл 40 процентных сливок.
• Орех мускатный – исключительно по своему вкусу.
• 25 г. масла сливочного.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить и нарезать. Сделать так, чтобы избавится по максимуму от крахмала. Для этого залить водой картошку и промыть более двух раз. После промывания картошку просушить.
2. Картофель укладывается слоями в формочку. За этим смазать формочку сливочным маслом. Картофель посыпать чесноком, солью и перцем.
3. Сливки объединить с молоком и облить этой смесью картошку. Сверху обсыпать орехом мускатным, положить куски слив. масла. Запечь блюдо, потребуется около двух часов, температура – 150 градусов.