Сырники с картофелем
Рецепт рассчитан на 2 порции. Время необходимое для приготовления – 25 минут.
Необходимые продукты:
• Масло сливочное, растопить – одна ложка столовая.
• Соль — основываясь на собственном вкусе.
• Две ложки столовые сметаны.
• Одно яйцо.
• Сто грамм творога.
• Картофель — 1 штука.
• Одна столовая ложечка муки пшеничной.
Способ приготовления:
1. Предварительно сварить картофель. Затем его протереть с творогом до однородной массы. Туда же добавить: яйцо, соль, муку. Перемешивать тщательно.
2. Из теста, которое вышло скатать котлетки в виде овала.
3. Хорошо разогреть в сковородке растопленное сливочное масло и в нем обжаривать котлетки. Жарить до образования золотистой корки, с обеих сторон.
4. Кушать такие котлеты лучше со свежей сметанкой.