Хачапури творожные
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время необходимое на приготовление – один час.
Необходимые продукты:
• 250 грамм творога.
• Полтора стаканчика пшеничной муки.
• Сахар — четвертая часть стол. ложки.
• Три яйца.
• Щепотка соды.
• Двести грамм сыра.
• 150 гр. сливочного масла.
• 1 столовая ложка сметаны.
• Зубчик чеснока.
Способ приготовления:
1. Сначала смешивается творог и сливочное масло.
2. Щепотка соды гасится при помощи уксуса или лимонной кислоты и добавляется к творогу, а так же сахар и яйцо.
3. В массу, которая образовалась всыпать полтора стакана муки. Таким образом замесить тесто.
4. Начинка: натирается сыр (сулугуни) и смешивается с яйцом, сметаной и чесноком.
5. Тесто разделяется на восемь одинаковых частей. Каждая, из них раскатывается в виде лепешки.
6. Начинка выкладывается на нижнюю лепешку, а края верхней лепешки подгибаются под нижнюю. Самый верх смазывается яйцом.